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2014年 04月 16日

半袖ブラウス

     ご紹介遅くなってしまいましたが、BLANKETさんのリネン半袖ブラウスです。
  
     甘すぎない袖の雰囲気、背中の後ろボタンもとても素敵です。
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by hermitage-journal | 2014-04-16 21:24 | お品物のご紹介
2014年 04月 15日

暮らしのこと

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今朝、庭の片隅にチャイブを植えました。
半日陰の方が柔らかくなるそうなので、朝の太陽だけがあたる場所へ。
育ったらドレッシングやソースに。

そして大好きなお野菜、ズッキーニも植えました。
グリルして、岩塩や胡椒で食べるのが好きなのです。

こぼれ種のパクチーの芽も出てきたので、こちらも楽しみ。

by hermitage-journal | 2014-04-15 23:08 | 日記
2014年 04月 14日

暮らしのこと

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      友人が分けてくれたミックスリーフ、ルッコラ、春菊をすべて混ぜて、彩りにパプリカを。
      新鮮そのもの。画像の量は一人前です。サラダの後にはしっかりタンパク質。

      今日のマイボトル(ドレッシング)は・・・・。
      オリーブオイル・ちどり酢・白梅酢・醤油・塩こしょう    
      質のよいオイル(高価とかではなく新鮮なもの)を摂るのも、お肌のため。
      油分量が少ないと肌バリアが低下しやすいので、かゆみや乾燥にもつながります。




     気になっていたこちらの本。これから活躍してくれそう!
     ドレッシングや、レシピもシンプル。写真もキレイです。
     
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by hermitage-journal | 2014-04-14 23:11 | 日記
2014年 04月 11日

12日(土)、カフェ営業します

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明日、13:30〜18:00までカフェ営業致します。

お待ち申し上げます。

公園の思川桜、キレイですよ。

by hermitage-journal | 2014-04-11 16:04 | cafe のこと
2014年 04月 10日

イタリアのお塩、入荷。

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     「黒トリュフ塩」のご紹介です。
     お砂糖もそうですが、塩もいくつかの種類を使いわけています。

     我が家ではドレッシング作りや、お肉料理に使っています。
     オリーブオイルにお塩をほんの少し混ぜてバゲットにつけて食べても◎。

     イタリアの古くから王室御用達をいわれる、チェルビアの海塩。
     北アドリア海の北部チェルビア産の優しい海塩と黒トリュフ。
     パスタなど、いつものお料理がワンランクUPのお料理に。

     サラダにオリーオイルとトリュフ塩だけでもおいしいです。
     香り豊かなので、少量で十分。 旨みにもなりますよ。

     店頭でお味見いただけます。ギフトにもどうぞ。

     

by hermitage-journal | 2014-04-10 19:44 | お品物のご紹介
2014年 04月 09日

本日のカフェ。

店前の公園の思川桜も咲き始め、ソメイヨシノと2種類楽しめます。

SAKURA set ロールケーキ + スコーン1個 ご用意しました。

お待ちしております。

プレーンスコーンございます。

by hermitage-journal | 2014-04-09 11:44 | cafe のこと
2014年 04月 08日

入荷のお品物。

   すっかり春ですね。少しずつ思川桜も咲き始めました。

   靴下、届きました。
   麻のものや、綿のもの。綿麻のハイソックスなど。
   天然素材はやっぱり気持ちいいものです。
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by hermitage-journal | 2014-04-08 20:54 | Information
2014年 04月 06日

ワークショップ「お箸で食べるフレンチ・ハーフコース」

    本日は、芳賀町のmikumari・高橋シェフの料理教室。
    10名のお申し込み戴きました。
    普段は見られない、厨房での作業にくぎづけ。
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    新鮮な食材。元気な食材に、元気な作り手。
    シンプルに美味しく...そしてたくましく。新たな刺激をもらって。
 
    ご参加いただいた皆様、ご来店いただいた皆様。ありがとうございました。  
  
    夕日に佇む、シェフのカワイイ相棒^^
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by hermitage-journal | 2014-04-06 22:03 | 日記
2014年 04月 05日

おいしいお知らせ! お菓子とパンの販売

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おいしいお知らせです!

4月6日の日曜日、11:00-17:00店舗営業中にお菓子とパンの販売します!

お菓子 mikumari

パン Pietra(ピエトラ) 現在、ヨルノミクマリでパンを提供しています。
ミクマリ高橋シェフと私の共通の知人であり、現在開店に向け準備中。

クロワッサン、バター控えめでありながらも、粉の旨みも濃く美味!

        
       公園のソメイヨシノも咲き始めました。ご来店お待ちしております。
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by hermitage-journal | 2014-04-05 17:16
2014年 04月 04日

お品切れしていたお茶。

お待たせ致しました。

レモングラスと有機生姜のほうじ茶が入荷しました。

by hermitage-journal | 2014-04-04 22:34 | お品物のご紹介