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2013年 12月 31日

大晦日。

大晦日。_d0099769_19292720.jpg
 
  あっという間に大晦日。  
  年越し蕎麦、父が打ってくれました。蕎麦粉はちょっぴり奮発し注文しておいたものを。
  淡く黄緑、香りも深く美味い! 残った粉は私が打ってみることに。
  お塩とおつゆ、そして少しだけ「鯖とろろ」をかけても食べました。これまた美味しい。
  でも、やっぱり素材の香りを生かす、お塩やおつゆが一番。
  1年の最後においしいお蕎麦を打てたと喜んだ父、美味しく食べた家族も大満足の食卓。
  健康であるって何よりの幸せですね。
 
  *****
  今年も一年間ありがとうございました。
  よいお年をお迎えくださいませ。 

by hermitage-journal | 2013-12-31 19:29 | 日記


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