2013年 12月 31日
あっという間に大晦日。 年越し蕎麦、父が打ってくれました。蕎麦粉はちょっぴり奮発し注文しておいたものを。 淡く黄緑、香りも深く美味い! 残った粉は私が打ってみることに。 お塩とおつゆ、そして少しだけ「鯖とろろ」をかけても食べました。これまた美味しい。 でも、やっぱり素材の香りを生かす、お塩やおつゆが一番。 1年の最後においしいお蕎麦を打てたと喜んだ父、美味しく食べた家族も大満足の食卓。 健康であるって何よりの幸せですね。 ***** 今年も一年間ありがとうございました。 よいお年をお迎えくださいませ。
by hermitage-journal
| 2013-12-31 19:29
| 日記
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体
店舗詳細と地図 はじめまして... お品物のご紹介 Information 「営業日のお知らせ」 cafe のこと 日記 フランスの色 Tochigi Ibaraki Saitama Other - - Link - - 《お知らせ》
2013.2月より定休日が変わります。 日・月・祝 栃木県小山市城東3-14-3 地図はこちら TEL/FAX 0285-23-1160 open 11:00~18:30 close 日・月・祝日 その他変更の際はブログにてお知らせ 駐車場は店舗前に2台。 目印は、お隣の島田屋不動産さんになります。 <お知らせ> sahan 2F cafe open 13:30~18:30 金曜日のみの小さな茶処 (禁煙です) 1~2名様用の席が数席あるだけの小さな空間です。2名様の席に空いている椅子を足せるくらいしかございません。 大変申し訳ございませんが、 4名様以上の入店はお断りさせていただいております。ご了承くださいませ。 なお小学生以下のお子様はご遠慮いただいております。 *雑記* 日々のメモ 松尾ミユキ シゲタアケミ CALM DOWN 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
画像一覧
|
ファン申請 |
||