sahan  / zakka + utsuwa + teshigoto

hermitage6.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

<   2011年 02月 ( 19 )   > この月の画像一覧


2011年 02月 28日

堀さんのお品物。

 3月にワークショップをしてくださる堀宏治さん。

 新しくお品物入荷しております。
 
d0099769_21522429.jpg
        角盆  くるみ 230×330×20   

d0099769_21525115.jpg
        Φ210 丸皿 くるみ トーストやパスタ皿に

d0099769_215487.jpg
         サイズオーダーして作って頂いたプレート
   小匙もお願いしました。 ともに、ブラックウォールナット
   お子様のファーストスプーンにもお薦めです。

by hermitage-journal | 2011-02-28 21:51 | お品物のご紹介
2011年 02月 28日

ワークショップ報告。

d0099769_2142035.jpg
   27日(日)のアロマセラピーのワークショップでした。

   今回のテーマは「花粉症」
   参加はせずカメラマン!?とお茶担当として同室にいたのですが、
   花粉症の私も香りをかいでいるだけで、夕方まで症状が
   和らいでいたようです。

   みなさん少しでも気持ちよく過せますように。
   ご参加のみなさま、先生、ありがとうございました。
      

by hermitage-journal | 2011-02-28 21:40 | 日記
2011年 02月 26日

リネンハンカチ、キッチンクロス入荷です

 Lino e Lina の Linenハンカチ、キッチンクロス入荷です。

 ハンカチは実は男性の方にも人気のハンカチ。
 ご夫婦でお使いのお客様もいらっしゃいます。
 新色の他にストライプやボーダー柄も加わりました。
 (下から カナリア、グリーンアップル、ウィステリア(藤)という可愛らしい色名)  
d0099769_21132732.jpg

 キッチンクロスも入荷です。
 ハンカチもそうですが、外干しが出来ない季節にリネンは
 衛生面でもすぐれ乾きが早いので、特におすすめです。
d0099769_2114739.jpg


by hermitage-journal | 2011-02-26 21:12 | お品物のご紹介
2011年 02月 24日

とちおとめ

d0099769_21291157.jpg
  オリジナルの「とちおとめストロベリーティー」
  今年も季節限定での販売です。昨年、はじめてお披露目したのですが
  とても人気の紅茶でした。
  ストロベリーティーはストレートはもちろんミルクとも合います。
 
  追記:
  土曜日も、とちおとめスコーンご用意してお待ちしております。


by hermitage-journal | 2011-02-24 21:28 | Information
2011年 02月 23日

お知らせ

 今週、金曜日から季節限定の「とちおとめストロベリーティー」を
 販売開始いたします。

 あわせて、金曜日・土曜日の2日間、紅茶に入っているものを同じ
 ドライのとちおとめを使って、スコーンを限定販売します。
 お楽しみにどうぞ。


 *****
 花粉症の症状が少しずつ出てきました。
 先日、ワークショップのスプレーのサンプルの香りをかぎました。
 マスクにシュッといい香りで気持ちがよいです。
 27日(日)のワークショップ、あと2名ほど空きがございます。
 お申し込みお待ち申し上げます。
 
 
 定員になりました。ありがとうございました。

by hermitage-journal | 2011-02-23 20:45 | Information
2011年 02月 23日

花。

d0099769_19424682.jpg
     sahan に生けた春の花。
     ミモザアカシア、そして山形の桜。

癒しのひととき。

by hermitage-journal | 2011-02-23 19:41 | 日記
2011年 02月 21日

堀さんのワークショップ締め切りとなりました。

       お申し込みありがとうございました。
       定員となりましたので、締め切らせていただきます。

    
d0099769_229182.jpg
        突然食べたくなったクロックマダム。
          お皿は堀さんのもの。少しずついい色になってきています。


by hermitage-journal | 2011-02-21 22:04 | Information
2011年 02月 19日

木工作家 堀宏治さんのワークショップ

d0099769_20451585.jpg
  堀宏治さんのワークショップ「木のスプーンつくり」
    鎌倉より堀さんがいらっしゃいます。
    おひとりでの参加はもちろん、お友達やご夫妻での参加もお待ち
    しております。(特別な道具は不要です)
    

    日時: 3月13日(日) Hermitage 2階 sahan にて
        午後 1時30分 ~  約2時間
    スプーンは長さ約18センチのサイズです

    定員: 10名
  
   参加費: 3,500円(お茶とお菓子付)
     2月21日(月)より お電話もしくはご来店にて
     お申し込みいただき参加費を店頭までお持ちいただくか、
     お振込みをお願いしております

   
    
   ご自分のためのスプーン...または大切な方への贈り物、
   お子様への贈り物としてスプーンを作ってみませんか?
   木に触れる時間もとても楽しいと思います。

   堀宏治  
   平成20・5月 「クラフトフェアー松本」出展
   平成20・7月 KINJUの企画展「塗りもの、ぬりもの展」参加出品
   平成20・10月 「極楽寺・稲村ケ崎アートフェスティバル」出展
   平成21・1月 KOHOROにて個展「木のある食卓」

   今年の11月にはKOHOROさんにて個展の予定です。


   追記 お子様連れでのご参加はご遠慮いただいております。


      

by hermitage-journal | 2011-02-19 20:44 | Information
2011年 02月 16日

お知らせ。

2月27日(日)「花粉症」がテーマのアロマのワークショップ
まだ空きがございます。ご参加お待ち申し上げます。

by hermitage-journal | 2011-02-16 21:53 | Information
2011年 02月 16日

カウンター

d0099769_21362935.jpg
      完熟とちおとめロールケーキ、ご好評をいただきありがとうございます。
       いちごは香りもよく、味も濃くおいしいので、ぜひ一度ご賞味くださいませ。

       さてさて、sahan の小さなカウンターですが、いちょうの木で出来た
       古い裁ち板で出来ています。
       この古い裁ち板は、古道具あらい さんで出遭ったもの。
       この板を使い、お客様のお手伝いと共にカウンターは完成しました。
       なかなか硬い木でしたので切るのも一苦労だったと思います。
       暑い夏の作業から半年。
       ますますお気に入りのカウンターです。


by hermitage-journal | 2011-02-16 21:35 | cafe のこと