sahan  / zakka + utsuwa + teshigoto

hermitage6.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2009年 03月 29日

うどん作り

うどん作り_d0099769_21115353.jpg




「家で手打ちうどんが食べたいね...。」
少し前から、家族で話題になっていた、うどん作り。
作ったのは私ではありませんが、蕎麦打ちをする父が初めてのうどん作りです。
いつの間にか、私が外出中に始めたようで途中の作業は見られませんでした。

うどん作り_d0099769_20591687.jpg

うどん作り_d0099769_20594466.jpg

うどん作り_d0099769_2101380.jpg

さすが切るのは慣れているようですが、成功か失敗か心配する家族。

初めて父が打ったうどん。茹でてみると...「おいしい!!」
コシがあり、みんなに大好評。
今回は上州の粉を使ったようですが、粉を変えて作るもの楽しみに。

お蕎麦と合わせて、うどんの研究もはじまりそうです...。

by hermitage-journal | 2009-03-29 20:56 | 日記


<< 春をもとめて      ひとは誰かと出会うために生きて... >>