sahan  / zakka + utsuwa + teshigoto

hermitage6.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2014年 11月 11日

ラフランスジャムとスコーン & 玄米粉メープルクッキー

     リクエストにお応えしまして、久しぶりにプレーンスコーンを焼きました。
     こちらのスコーンは、乳製品を使用しております。
     甘さは甜菜糖を使い、甘さ控えめです。
d0099769_20392653.jpg

    そして、山形より届いたラフランス。
     以前、献上されていた農園のラフランス。今年はとても甘く、ちょうど熟したときに
     作ったのですが、香りと味に果汁もたっぷりです。
     無添加の白ワインをつかったラフランスジャムです。
d0099769_19421054.jpg

d0099769_1943311.jpg


     玄米粉のメープルクッキーも焼きました。
     素朴でやさしいクッキーです。(こちらは乳製品、卵、小麦粉不使用)です。

by hermitage-journal | 2014-11-11 19:43 | お品物のご紹介


<< 玄米の麺      ポールスタアさんのスカート >>