sahan  / zakka + utsuwa + teshigoto

hermitage6.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2014年 06月 26日

カマルグの塩 入荷です

d0099769_21471055.jpg

             南フランスの天日塩、カマルグの塩が並びました。
           
             粒子は粗いのですが、旨みたっぷりのおいしい塩。
             お肉はもちろんお刺身、そしてお蕎麦につけて食べるのも好き!
             家での食卓に欠かせないお塩です。
             塩分を出すというより、素材のおいしさを引き出してくれるお塩。
             焼いたり蒸したりしたお野菜にもパラッとかけるだけでも美味。

             sahanの焼き菓子にはフランス・ゲランド塩を使っていますが、
             カマルグの塩も、ゲランド塩と並んでの2大天然塩です。

             

by hermitage-journal | 2014-06-26 21:47 | お品物のご紹介


<< 梅しごと      ロールケーキ >>