sahan  / zakka + utsuwa + teshigoto

hermitage6.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2013年 09月 28日

雑記。

d0099769_21584053.jpg「しょうが焼き」。

定番の家庭料理です。
私は夏には梅干しを使ってのしょうが焼き。

この日は母のしょうが焼き。
ここに原了郭の黒七味をかけてちょい辛にして食べるのにはまっています。
夏の間は冷やし中華にもかけていました。
これからは煮込みうどんや鍋かな・・・。

器は角掛政志さん。
カレーやパスタにも使える器ですが、たっぷり食べる男性陣には重宝です。
我が家の男性陣は千切りキャベツ好きでたっぷり大盛り。。。

by hermitage-journal | 2013-09-28 21:58 | 日記


<< 10月の予定      入荷のお品物。 >>