2012年 11月 25日
この日は、叔父宅に集まり、父の出張蕎麦打ち。もちろん新蕎麦です。 まずは薪ストーブから出してくれた里芋のアルミホイル焼き。ホクホクの里芋にお塩をつけて絶品。 そして、お蕎麦。この日は2種類の粉で楽しみました。新蕎麦のよい香り! 叔父特製のアジのなめろう。これもまた美味しくて。骨はパリパリとから揚げに。(無駄にしません) 叔父宅のお婆ちゃんの梅酒をほんの少し頂いたのですが、絶品! 少し前まで20年ものの梅酒があったそう。従姉妹たちはついつい飲みすぎてしまうらしい。 暮らしの中にあるささやかな贅沢や楽しみ・・・。 与えてもらうだけではなく、日々の暮らしで自ら楽しむことも忘れずにいたいな。
by hermitage-journal
| 2012-11-25 18:19
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