sahan  / zakka + utsuwa + teshigoto

hermitage6.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2010年 12月 07日

お鍋。

お鍋。_d0099769_2225830.jpg
          友人を招いて「お疲れ様~」と「ありがとう」のお鍋の会。
           来客をもてなすというのは、常に緊張もあるけれど、と同時に楽しい。
           この日は、レンコン入り鳥団子を仕込み豆乳鍋を。
           お野菜の半分はご近所さんから採りたての新鮮なもの。
           そして、もう一品。まぐろのカルパッチョ。
           飲める方にはビールを。
           ワイワイとお話ししながらのお鍋はとにかく楽しいおいしい。
           そうそう、この日は自家製の柚子胡椒が大活躍。
           お鍋にもよし、カルパッチョのソースにも柚子胡椒を。
           しめには、うどんを煮込んで。
           楽しい時間はあっという間。
       
    


by hermitage-journal | 2010-12-07 22:24 | 日記


<< 水曜日はsahan の日      紙モノ 入荷。 >>